-->

mardi 14 septembre 2010

Broccolis et Champignons à la Crème

Quand le temps manque pour commencer à préparer le repas comme aujourd'hui,  je me retrouve à improviser avec du surgelé et des conserves. Ce n'est pas si mauvais en fin de compte et l'on peut voir à quel point cuisiner végétaLien est facile.

Broccolis cuits avec les champignons et un  peu de vin blanc jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais encore croquants. Pendant ce temps j'ai mélangé de la crème de soja avec 2 cuillérées à soupe de levure maltée, un soupçon de curry, sel et poivre.

Une fois le vin complètement évaporé, j'ai versé la crème sur les légumes et laissé mijoter quelques mintues avant de tout verser dans un plat à gratin. Saupoudré d'amandes effilées .. Mis à gratiner sous le gril et voilà un petit plat sympa..

Pendant que les légumes cuisaient j'ai épluché des pommes de terre, coupées en lamelles et fait revenir dans de l'huile d'olive avec un oignon tranché.. saupoudré de basilic, sel poivre..


Les portions sont toujours un peu plus importantes afin que nos amis 4-pattes puissent aussi avoir leur repas. Ils ont dévoré les pommes de terre et les légumes, en plus de petits biscuits faits pour eux et de quelques noix. Le jour ils tourneront les pattes devant l'un de mes plats, je comprendrai que ce n'est vraiment pas bon et qu'il faudra faire un autre test  ..