-->

mercredi 3 août 2011

Sauté de Noeuds de Yuba aux Légumes et Une Crème Colorée

L'un des must de la cuisine végétaLienne et hélas méconnu en France : les noeuds de Yuba seché. On les trouve en paquets de 300g dans les magasins asiatiques. Le Yuba est la peau qui se forme sur lait de soja quand on le fait bouillir. Le yuba frais est très bon et peut être cuit directement. Le yuba sec que l'on trouve sous forme de petits noeuds ou de grandes feuilles, doit être réhydraté avant d'etre cuisiné.

Je n'aime pas l'arrière goût du Yubas sec,  je le fais tremper sur feux très doux dans un bouillon de légumes.

J'ai fait un sauté rapide avec des  noeux de yuba , saupoudrés d'épices et d'herbes avec des légumes.


Un dessert improvisé avec des yaourths au soja différentes, ça jette quand même alors que c'est basic à préparer:  En visitant mon Bioshop de St Jean de Vedas (Hérault), je me suis laissée tenter par une crème fouettée de soja .. pfff .. toujours cet arriège goût de soja qui ne plait à personne de ma tribu. La prochaine fois je prendrai le temps de faire ma crème fouettée. Pas mal quand même en dépannage..


Une petite salade aux 2 tomates

Mais qu'est-ce que le temps passe vite ! Déjà le mois d'Août et voilà que ça fait un bon moment de silence. Entre les évènements mondiaux qui ont bousculé mes clients pour qui je devais être disponible, la fin d'année d'études de ma jeune fille à l'Ecole d'Architecture, Hurrah elle a réussi son PFE le sésame qui clôture sa 5ème année d'études.. ensuite le deuil Norvégien.. je prends une petite semaine de vacances pour préparer tous mes dossiers de prédictions pour mes clients. Et j'en profite pour faire coucou à mes amis en leur rappelant que je n'oublie personne dans mes pensées.

hop on revient à ma passion : la cuisine. Rien de tel pour vous vider la tête que d'imaginer des assiettes bien colorées de légumes.  Il fait si chaud que pas trop envie de rester près du bbq, j'ai fait cette salade avant hier. Je ne sais ps si vous êtes comme moi, manger tous les jours les mêmes salades finissent par ne plus donner faim. Il restait des tomates séchées et des poivrons à l'huile dans le frigo, 2 gros champignons, 1 grosse tomate de mon panier bo.. Sur une salade mixte juste arrosée d'un filet de jus de citron.

Bon pour la ligne . hmm m'enfin on a quand meme mangé des frites avec.


J'ai passé les champignons et la grosse tomate tranchées dans du lait de soja, puis dans une panure bien relevée. Le tout sauté dans un peu d'huile d'olive.