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vendredi 16 septembre 2011

Champignons et bok choy à la crème d'amandes avec des raisins secs sur une pate feuilletée tartinée de pesto

Quand on ouvre le réfrigérateur pour voir ce qu'il reste mais surtout parce que grosse paresse pour faire un plat mijoté, j'ai fait un plat tout simple suffisemment copieux pour un petit dîner ou en entrée.

Il me restait :
- de la pate feuilletée
- un mélange de champignons
- des bok shoy (un légume chinois qui ressemble à des blettes)
- des raisins secs
- de la crème d'amande qui restait de ma dernière préparation de lait d'amandes (ou n'importe quelle crème végétale
- un fond de pesto fait maison .. Le pesto industriel contient du parmesan, je prépare un pesto vegan sans fromage animal, pour le garder dans un bocal hermétique.

J'ai improvisé comme ça .. Allumer le four à 180°

- Couper la pate feuilleutée à l'aide d'un large emporte pièce : j'ai utilisé le couvercle d'un bocal de    conservation.
- Mettre la pâte feuilletée à cuire au four pendant une dizaine de minutes
-  Mettre les champignons dans une poele et les laisser suer pour que l'eau s'évapore.
- Ajouter les feuilles de bok shoy (ou de blettes, de poireaux.. tout ce que vous trouvez dans le frigo)

On trouve les bok shoy dans les magasins asiatiques et dans certains hypers. Très bon marché en plus.


- Arroser d'un filet d'huile d'olive, ajouter une poignée de raisins secs  et laisser mijoter à couvert, le temps que les bok shoy soient cuits.
- Saler et poivrer
- Mélanger la crème végétale à 1 cuillérée à café de moutarde. Verser sur les légumes.  Mélanger et laisser mijoter quelques minutes le temps que la sauce épaississe.

Poser un feuilleté sur chaque assiete. Tartiner  de pesto, ajouter par dessus le mélange de champignons et sa sauce.

Et voilà .. pourquoi s'embêter.